Montag, 23. April 2012

Pulled Pork ... leckerer geht's kaum.

In Deutschland unbekannt, aber in USA Standard.

Für die Zubereitung im 3,5er Crocky.

Mind. 1 kg Schweineschulter oder sonstiges nicht ganz mageres (dafür aber kostengünstigeres) Fleisch.
1 Teel. Salz
1 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Cayennepfeffer.

Den Schweinebraten damit einreiben, ein bisschen ziehen lassen und dann in einer Pfanne rundrum knusprig anbraten. (Man muss das nicht tun, aber ich mag Röstaromen)

1/2 Dose Cola
2 - 3 Eßl. Ananasstückchen
und entweder eine Zwiebel und ein Teel. Instantbrühe oder ein Päckchen Zwiebelsuppe in den Crockpot geben
1 - 2 Knoblauchzehen (kleingehackt) dazu
1 Eßl. Oregano (getrocknet) passt auch noch recht gut.

umrühren, Bratenstück in die Soße legen, Deckel drauf und 5 - 8 Stunden auf high vor sich hin crocken lassen.

Wenn das Fleisch so mürbe ist, dass man es nur noch anstupsen muss um es auseinanderfallen zu lassen entnimmt man den Braten auf eine Platte und die Soße in eine Schüssel. Der Crocky ist dann also wieder leer.

Den Braten zerteilt man sehr fein und legt ihn direkt als geschreddertes Fleisch wieder in den Crocky.

Dann nimmt man sich eine Flasche Barbeque-Soße nach Gusto und kippt die Flasche übers Fleisch. Vermischen. Es sollte einigermaßen saftig sein. Wenn es nicht genug "schmatzt" dann gibt man einfach noch was von der Kochsoße dazu bis die Konsistenz passt.

Danach noch eine Stunde auf high ziehen lassen.

Wir hatten das pulled pork als Füllung für Wraps. Amerikaner essen es gerne auf Hamburgersemmeln mit grünem Salat.







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